Описание технологии изготовления и монтажа балконной крыши
Этап подготовки
По предварительно снятым размерам и согласования с заказчиком варится силовой каркас крыши. Материалом для этого служит профильная труба шириной 25 мм. Каркас при виде сбоку представляет собой прямоугольный треугольник с углом наклона около 35 градусов. Данная конструкция обладает достаточно высокой прочностью, так как участки трубы,которые являются «гипотенузой» работают на разрыв, а не излом. После сварочных работ каркас подвергается механической обработке и окрашиванию.
Монтаж силового каркаса
Силовой каркас при помощи анкерных болтов длиной 160 мм и диаметром 10 мм надежно монтируется к стене. Высота монтажа конструкции относительно пола согласовывается с заказчиком. Каркас монтируется строго по гидроуровню.
Монтаж обрешетки
На каркас сверху посредством силовых саморезов монтируется обрешетка из досок.На стандартную ширину балкона (0.8-1.2 м) обычно используется три доски вдоль. Доски применяются сухие, обрезные, обработанные антисептическим составом.
Монтаж кровельного материала
На обрешетку из досок монтируется профлист посредством кровельных саморезов диаметром 4.8 мм и длиной 35 мм. Профлист представляет собой горячеоцинкованный лист металла толщиной 0.8 мм, покрытый полимерным составом. Лист имеет профилированную структуру для придания жесткости. Цвет профлиста может быть любым. Рекомендуется белый, так как он лучше всего отражает солнечные лучи и соответственно крыша меньше нагревается.
Штробление стены
В месте примыкания профлиста к стене необходимо выполнить гидроизоляцию. Для этого в стене на 20 мм выше профлиста алмазным кругом пилится штроба глубиной 30 мм. В штробу заводится водоотлив шириной 100 мм. Отлив монтируется кровельными саморезами.
Водоотлив заведенный в штробу под углом равным углу ската крыши полностью исключает протечку воды. Балконная крыша является несущей и может выполнять либо свою прямую функцию навеса и защиты от осадков либо балкон можно застеклить любыми оконными системами.