Санкт-Петербург

и Ленинградская область

+7 (812) 748-20-90 Пн-Пт: 9:00 - 20:00, Сб-Вс: 10:00 - 18:00

На чем экономят некоторые* плиточники:

На растворе, т.е. «заваривают кашу» либо недостаточной консистенции и не в тех пропорциях (в пользу, естественно более дешевых материалов), либо укладывают её весьма себе оригинально: куда попало, туда попало!

В  остальные места не обязательно. А пустоты – так это для того, чтоб тут постучал – глухо, а вот здесь – звонко, музыкальные ребята, что тут сказать…

То, что подобный результат укладки при плохом стечении обстоятельств может оказаться на голове у заказчика – уже не важно, деньги уплачены, можно гастролировать дальше…

Имейте в виду, что сие развитие событий возможно, даже если вы самостоятельно покупаете расходные материалы, утащить пару-тройку мешочков на следующую халтуру – легко: гастролёры – ребята запасливые.

А еще и те, и другие грешат работой «на глазок», без уровня… То ли время экономят, то ли пользоваться им не умеют, а, может быть, сбюджетили на его наличии – не суть важно.

Вроде как кривизна в глаза не бросается, но когда вы начнете вешать полочки, картины, фото, вам придется выбирать между повесить в уровень или параллельно.

В любом случае смотреться будет криво… Из двух зол, как говорится… Что касается натяжного потолка, он всегда устанавливается в уровень, что мастера по ГКЛ знают и стараются работать соответствующе.

А что же гипрочники?

У гипрочников (некоторых**) поле для фантазии «как сэкономить» гораздо благодатнее. Для гипрока требуется обрешетка. Из бруса она или из алюминия – не важно, можно шаг обрешетки сделать по уму (30-80 см), а можно и через метр забабахать или вообще в ширину листа. Т.е. потратить в два раза меньше материала. Крепёжные элементы? Так их вообще можно раз в 10 меньше от нормы ввинтить… Уголки и прочая ерундистика выше двух метров – а зачем? Нормальные люди ведь туда не полезут. Главное, чтоб от сквозняков не колыхалось, а то заказчик может заметить раньше, чем доплатить, и это уже печалька…

У нас, кстати, печалька случается тоже, когда нам приходится работать с такими поверхностями от горе гипроко-плиточников. Благо не часто.

Тем не менее, вынуждены вас предупредить: мы не несём ответственности за отвалившуюся плитку или сложившуюся стену/перегородку/короб из ГКЛ при монтаже натяжного потолка. И это прописано в нашем договоре.

Поверьте, если работы выполнены качественно, ничто ни откуда не отвалится и никуда не сложится. Это было лирическое отступление о наболевшем. 

По существу, еще раз – даже если вы не собираетесь заказывать натяжные потолки, говорите плиточнико-гипрочникам, что здесь будут стоять натяжные полотна, с какой-нибудь дичайшей усадкой. В этом случае, даже те самые некоторые***, будут вынуждены работать качественно, т.к. они в курсе, что натяжной потолок будет подразумевать сверление их работы, а само полотно оттягивать с такой силой во все стороны, что лучше бы лишний «винтик» прикрутить и перестраховаться – карму себе не портить… 

*/**/***Некоторые – представители семейства ремонтников-отделочников, обитающие, в основном, в краях «подешевле, побыстрее, без договора, без гарантий». 

Не хочется строить из себя больно умных, но рискнём напомнить, что «скупой платит дважды». Не ходите в эти края, если делаете ремонт для себя.

К нам тоже не ходите, если единственная цель – подешевле… Мы знаем, за счет чего это подешевле получается, мы так не хотим и не будем.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

     
     

    Вас может заинтересовать

    Посетите наш офис/шоу-рум

    • Пвх потолки, тканевые потолки
    • Способы разделения полотен на случай, если надо поместиться без шва в очень широкие помещения
    • Утопленный и выступающий уровень потолка с прямыми углами
    • Теневой профиль
    • Встроенная гардина с подсветкой и магнитные решётки
    • Декоративная парящая / контурная подсветка — два самых популярных варианта
    • Треки накладные
    • Треки встроенные
    • Магнитные треки (в частности TECHNOLIGHT)
    • Трековые системы в SLOTT INTRUDER

    Вы на живом примере можете посмотреть, в чем разница между треком установленным накладным способом и встроенным в потолок. Как смотрится на потолке белый трек, а как черный. Насколько чётче выглядит магнитный трек. Принципиальна ли разница, когда адаптер светильника встроен в посадочный профиль или выступает за плоскость полотна. Т.е. мы постарались собрать всевозможные варианты установки треков, которые существуют на данный момент.

    • Различные точечные светильники как направленного, так и рассеянного свечения
    • Светильники установленные накладным/встроенным способом
    • Светильники утоплены в черные ниши по самым последним трендам
    • Современные подвесы
    • Световое окно (известно и как световой модуль)
    • Корпусные линейные светильники SLOTT
    • Световые линии с рассеивателем, нишевая световая линия SLOTT

    Многие элементы и декор подсветки, и основного освещения выполнены с использованием одинаковой светодиодной ленты, чтобы вы могли оценить визуальную разницу использования одинакового оборудования в разных профилях.

    А начинкой корпусных светильников стала лента разной температуры свечения, чтобы вы могли увидеть, что такое тёплое, нейтральное и холодное свечение вживую, а не на картинке в интернете.

    В целом, мы постарались отразить все имеющиеся на данный момент варианты как классического потолка, так и потолка с самыми трендовыми элементами освещения.

    Приходите , посмотрите вживую – это гораздо понятнее, чем на любой, даже самой качественной визуализации.

    У нас удобно заказывать в СПб и ЛО!

    Мы принимаем любые способы оплаты:

    НАЛИЧНЫЙ
    РАСЧЕТ
    РАСЧЕТ
    ПЛАСТИКОВОЙ КАРТОЙ
    БЕСПРОЦЕНТНАЯ
    РАССРОЧКА
    БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ
    (без НДС, с НДС)
    Позвоните или оставьте заявку, получите персональное предложение!

      Вызвать замерщика (бесплатно) и получить скидку 10% за онлайн заказ

      Мы используем файлы cookie для повышения удобства пользования сайтом. Подробнее Я согласен