
Алюминиевый или ПВХ
Багет или профиль – это, собственно, та несущая конструкция, на которой держится потолок. Т.е. это реально важная штука. Не важно, алюминиевая или пластиковая.
И вот всё чаще стали встречаться истории из серии «наша компания ставит только алюминиевый профиль, все, кто работают на ПВХ, просто экономят». (это если без нецензурных выражений)
Хотелось бы спросить, а на чем экономят, с учетом того, что комплектацию оплачивает клиент, что алюминиевую, что пвх. Здесь скорее экономия бюджета как раз заказчика. Но речь не об этом. Все эти алюминиевые спекуляции выглядят, как если бы
Ну так, на всякий случай… или потому, что слова модные, и маркетинг хорошо их продаёт? А о том, что алюминиевый багет бывает облегченным, и толку от него, как от козла молока, промолчим…
На каком багете работаем мы
— По умолчанию на пвх багете (марки 2B, Diez, Олемар)
— Если того требует ситуация (о ситуациях ниже) – на хорошем алюминиевом
— На алюминиевом, если объект из серии «посчитайте нам всё по-максимуму»
Общие слова типа «прочнее, качественнее» и т.д. зачастую ничего за собой не несут, кроме желания продать тот товар, который дороже. Давайте разбираться конструктивно.
Сравнение багета
Плюсы алюминиевого багета

Плюсы ПВХ багета

По сути, в разных помещениях одного дома или квартиры может стоять разный багет! В действительности же очень часто каждый кулик хвалит своё болото и кидает камни в чужой огород
Мифы, которыми «топят» разные фирмы

- ПВХ багет рассыплется со временем – давайте честно, тканевые потолки всегда ставятся на пвх профиль «прищепка» (кроме демпферных потолков), и ничего не «сыплется»
- ПВХ рассыплется на морозе – в частные дома без отопления всегда рекомендуются тканевые потолки, опять же, на каком профиле?
- У алюминия высокая электропроводность – и что? Это может «как-то» повлиять на процесс, но не на результат. А заказчику важен результат.
- Алюминий проводит звук – звукоизоляция потолка это совсем о другом, багет по периметру здесь играет роль мимолётного актёра из массовки в экранизации «Войны и мира»
- ПВХ вырвет, если зальют соседи сверху – вырывает не багет, а саморезы. Да, они по-разному «сидят» в пвх и Al, но разница эта скажется при таком весе, когда полотно порвётся быстрее, чем начнут вылетать саморезы. А это речь о грандиозном заливе сильно больше 100 литров воды на кв.м. На нашей практике такого не случалось (за 15+ лет), а на сливы воды мы выезжаем порой до 15 раз в неделю.
Итого: настаивать до потери пульса на алюминии при любых обстоятельствах можно, если у тебя нет перфоратора, т.к. строительный пистолет разбивает ПВХ. Или тебе не хочется работать перфоратором…
Вывод: просто слушайте аргументы. ЗАЧЕМ мастер предлагает вам профиль из алюминия, а не почему он (Al) такой классный.

Есть только 1 алюминиевый профиль, который можно поставить просто потому, что он классный-. euroKraab.
Это когда хорошо просто от того, что держишь его в руках и знаешь, что именно он прилегает к стенам твоей квартиры (речь о теневых потолках).
Но он настолько крут*, что требует отдельной публикации. Безупречен…
Нравится, люблю и хочу – это тоже аргументы! Поэтому если вы хотите алюминий или пвх просто так – ОК. Мы проинформируем Вас** обо всех нюансах и сделаем, как хотите)).
*позиция автора может не совпадать с позицией компании в целом (мы ценим всех своих поставщиков и их технологии)
** это, кстати — не занудство, а закон о защите прав потребителя (Ст. 10 п. 1)
«… исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора…»